美國《紐約每日新聞》財困 編採部一半員工炒魷

創始於1919年的《紐約每日新聞》星期一宣布,由於公司在過去數年面臨財務危機,有需要重整報社架構,決定辭退編採部一半員工,當中包括總編輯和執行總編輯。《紐約每日新聞》未來將集中於電子平台及犯罪、民事司法及公眾責任方面的新聞。

《紐約每日新聞》因面臨財困決定辭退編採部一半員工。(網絡圖片)

報社員工星期一收到母公司「Tronc Inc.」的電郵通知,被辭退的員工需離開報社,但未來90日內,仍然可以繼續領薪金,找工作的過渡時期也可繼續享受原有福利。總編輯Jim Rich在社交平台發文指,對於那些討厭民主並認為當地政府應不受監察,今天會是一個所謂的「好日子」。現任賓夕法尼亞州阿倫敦市報章《The Morning Call》總編Robert York將於今個月30日起填補總編輯空缺。

《紐約每日新聞》曾贏得11個普立茲獎,更曾是全美發行量的首十名報章之一,但由於時代的變遷,社交媒體的興起令紙媒日漸向下坡,讀者亦不斷流失,在2014到2016年間,收入下跌約兩成二。

分享: