【撞玻璃跳高台】「成家班」賣命演出 成龍、楊紫瓊感觸落淚

圖︰(微博圖片)

談起成龍,不得不提他主演的動作電影;而動作電影,少不了驚險得令人拍案叫絕的特技,他們的賣命演出,絕對值得表揚!成龍、楊紫瓊、洪金寶、吳京、錢嘉樂等日前出席《第四屆成龍國際動作電影》閉幕禮,並擔任嘉賓;典禮上,33名成家班武師於現場作賣命表演,撞玻璃、跳高台,令楊紫瓊同成龍一時感觸,睇到眼濕濕。

《紅海行動》成大贏家 洪金寶獲終身成就榮譽

閉幕禮除了有成家班的精彩演出,同時亦頒發各項表彰;電影《紅海行動》奪得3項表彰,成為最大贏家,而最佳動作男女演員各有兩位,最佳動作女演員為蔣璐霞、法緹瑪·薩那·紗卡、最佳動作男演員為吳京、段奕宏。吳京同時憑《戰狼2》,獲得最佳動作導演表彰,吳京更於紅毯上笑言:「成龍大哥跳的樓比我走的路都多!」

舉辦了四屆的《成龍國際動作電影周》﹐終於頒出首個「終身成就榮譽」,得獎者為洪金寶「大哥」,不過66歲的洪金寶指︰「這個獎來得太早,我其實還年輕呢,我知道他就是想逼我退休,沒那麼容易!」

至於成家班的亡命表演,包括︰連續兩次從6.5米高台跳下、以身體砸破玻璃等,特技武師身上沒有保護措施,令現場人士睇到拍爛手掌。同時,著名武打女星楊紫瓊看到武師的賣力演出,不禁哭成淚人,她自己曾拍攝《皇家師姐》、《警察故事III》、《007之明日帝國》、《臥虎藏龍》等多部經典動作電影,亦曾因此受過唔少傷,相信演出勾起了她的拍戲回憶。

圖︰洪金寶獲「終身成就榮譽」。(微博圖片)
分享: