【滑翔傘杳無蹤】鳳凰山芝麻灣續搜失蹤者

周日(22日)下午,一班港人在大嶼山大東山玩滑翔傘,其中4人被大風吹走,3人安全降落,但40歲的鍾旭華失蹤逾兩日,至今下落未明。

失蹤的滑翔傘。(圖:香港滑翔傘協會提供)

警方今日會按電訊商提供的最後通話位置,即芝麻灣一帶繼續搜索。又因有消息指鍾旭華的手機最後定位位置,顯示他身處鳳凰山以南。因此今早搜救人員仍會兵分兩路,在芝麻灣及鳳凰山繼續搜救行動。

今早也有約40多名滑翔傘員義工,到大嶼山協助尋人。

事發時操控藍紫色傘

香港滑翔傘協會今早發聲明,指鑑於日間惡劣天氣,搜救行動變得異常困難,尤其因低雲層所引致的低能見度,使直升機未能到達某些位置進行空中搜索。

聲明稱,失聯滑翔傘飛行員事發時正操控藍紫色傘,若任何人士見到上述滑翔傘或失聯飛行員,請與警方聯絡。

失蹤者鍾旭華。(網絡資料圖)

而警方起初在貝澳設立救援指揮中心,至昨天早上,警方獲悉設於長洲及石鼓洲的發射站,均收到事主的手機訊號,惟發射站的接收半徑有4至10公里,範圍甚廣。警方其後轉移陣地,將救援指揮中心移至長沙警署,昨午開始搜索芝麻灣及鳳凰山一帶,水警輪則在梅窩一帶海面搜索。

此前,周日下午2時半,一名居於芝麻灣拾塱舊村三層高村屋的住戶,在天台收衫期間,目擊與失蹤男子使用的同款滑翔傘在後山飄過,距離村屋約100米,當時不以為然,至昨日看新聞後始知是失蹤者,於是報警。

分享: