獅子發難攻擊遊客 烏克蘭動物園拒賠12萬

46歲的Olga Solomina參加烏克蘭某動物園參加「與獅同行」的體驗,她聲稱當時按負責人指示蹲下摸着獅子的鬃毛拍照,但獅子突然發難,抓住她的肩膀拖行,而其後其他獅子亦站起來。動物園負責人立即驅趕獅子帶她離開。

Olga Solomina參加到動物園參加「與獅同行」的體驗,她聲稱當時按負責人指示蹲下摸着獅子的鬃毛拍照。(網絡圖片)

Olga Solomina指自己當時傷勢嚴重,但動物園負責人認為傷勢不算嚴重,叫她不要報警,又用雙氧水為她消毒傷口,之後一名獸醫為她注射麻醉藥並縫合傷口,但沒有給她處方抗生素。她24小時後發高燒,自行叫救護車,送院後醫生證實她受嚴重感染,需要接受手術。Olga Solomina要求園方賠償100萬盧布(約12萬港元),但園方拒絕。園方指她簽下免責聲明知悉是次活動危險性,又認為她事發時喝醉,硬要摸獅子鬃毛,所以獅子咬她。警方正調查事件。

分享: