【發達屎蹺】拍攝亂拋垃圾有獎 徐州漢自拋180次騙財

內地不少城市舉報亂拋垃圾有獎。江蘇徐州若發現有隨處丟棄垃圾,市民拍照上傳可獲得50元(人民幣,下同)獎金。

(網絡圖片)

然此項原意是讓民眾參與環保工作的措施,卻被當地一男子視之為「發財大計」,他自己拋垃圾後,再自拍舉報180次,先後騙取近萬元。

2016年起,江蘇徐州市開通手機軟件「環衛社會監督平台」,只要市民在特定路段範圍發現垃圾再拍照上傳,若半小時之後垃圾未被處理,舉報者再將同一地點的同一垃圾拍照上傳,經審核通過後就會獲得50元的獎勵。

騙萬元獎金 拘役6個月

一名在徐州工作的劉姓男子,在2017年3月至2017年9月間,於徐州雲龍區、鼓樓區等地「自拋自拍」再舉報,達180次,合共騙近萬元獎金。

(網絡圖片)

一位負責記錄市民舉報信息的工作人員後來發現,雲龍區的某巷口平日很少有人過去,但卻數次在此發現丟垃圾的現象。翻查監控片段後發現,一名男子到這巷口,把自己帶的一袋垃圾放到地上,拍照之後再撿起來,過半小時後,此人又帶著垃圾出現,把垃圾放在同一個地方再拍照上傳。

警方接報,當日便將劉男拘捕。今年5月,雲龍區檢察院對劉男因涉嫌詐騙罪起訴,上月22日,劉男被判處拘役6個月,罰款1,000元。

分享: