【唔想賤賣】Burberry去年銷毀2.9億元滯銷貨品

英國時尚品牌Burberry去年銷毀價值2860萬鎊(約2.9億港元)的滯銷貨品,並指這是為了保護自家品牌,是業界普遍的做法。有業內人士透露這是為了保護知識產權和品牌價值,設計師不希望減價促銷賤賣,被「錯的人」買下令品牌貶值。

英國時尚品牌Burberry去年銷毀價值2860萬鎊(約2.9億港元)的滯銷貨品。圖為Burberry時裝。(網絡圖片)

Burberry財務報表顯示,過去5年銷毀的商品總值超過9000萬鎊(約9.19億港元)。Burberry的做法在年會上引起股東不滿,又被質疑為何不讓股東或投資者購買滯銷貨品。

Burberry承認銷毀貨品,但強調非草率決定,會以專用的焚化爐處理,可善用銷毀過程中產生的能量,減少對環境影響。環保團體綠色和平就批評Burberry浪費資料的做法,又認為事件只是時裝界的冰山一角。

分享: