黑客入侵新加坡醫療集團資料庫 總理李顯龍成目標

新加坡全國最大醫療集團SingHealth的資料庫遭受網絡攻擊,150萬病人的個人資料外洩,當中有16萬門診病人,當中更針對總理李顯龍及多名政府部長。衞生部及通訊及新聞部星期五發表聯合聲明,經新加坡網絡安全局(CSA)及綜合保健信息系統(IHiS)調查,證實這是經周詳計劃的網絡攻擊,認為是國家級黑客所做,但拒絕透露黑客身份。

新加坡全國最大醫療集團SingHealth。(官網圖片)

2015年5月至今年7月4日期間,到過SingHealth旗下醫院、診所求診的約150萬病人非醫療性個人資料,遭黑客非法複製姓名地址、身份證號碼、處方藥物等資料,而總理李顯龍的資料亦多次成為目標。SingHealth將以手機短訊形式聯絡所有受影響病人,通知他們資料外洩。

衞生部長顏金勇就事件向受影響的病人致歉,而通訊及新聞部將設立調查委員會就事件展開獨立調查,並即時採取行動提升政府系統電腦網絡系統,以防再受攻擊。李顯龍於社交平台發文指自己病歷並不是驚天秘密,不知道黑客究竟想要甚麼資料,又指黑客會對他平平無奇的資料感到失望。

分享: