亞洲三大漂亮公主 散發東方女性魅力!

在當今之世,仍然保存王室制度的國家越來越少。大多數王室、王族漸漸退隱到大眾視線之外;比起歐洲,亞洲王室成員更顯低調。偏偏有三位亞洲公主展示出非一般的美麗,就讓我們來揭開她們的神祕面紗……

時尚美:希里萬納瓦瑞公主

哇集拉隆功與女兒希里萬納瓦瑞公主。(網絡圖片)
希里萬納瓦瑞公主舉起已故泰王普密蓬的畫像。(網絡圖片)
(希里萬納瓦瑞公主Instagram圖片)
(希里萬納瓦瑞公主Instagram圖片)

來自泰國的希里萬納瓦瑞公主(Princess Sirivannavari Nariratana),生於1987年1月8日,是泰王哇集拉隆功年紀最小的女兒。她的母親素乍里尼(Sujarinee)早在1970年代,已陪伴當時已婚的哇集拉隆功,並同居多年;直至1994年,素乍里尼才「坐正」嫁入王室,殊不知爆出與他人有染的醜聞,在1996年帶同五個孩子出走英國。

(希里萬納瓦瑞公主Instagram圖片)
(希里萬納瓦瑞公主Instagram圖片)

希里萬納瓦瑞其後被王室接回泰國,恢復公主名銜。有傳是一名高僧告訴王室,希里萬納瓦瑞的命格有利國運,留在泰國能催旺王室。她之後入讀了泰國著名學府朱拉隆功大學,並留學法國,攻讀時裝碩士。

希里萬納瓦瑞公主非常熱衷時裝設計。(Instagram圖)
(希里萬納瓦瑞公主Instagram圖片)

熱衷於時裝設計的希里萬納瓦瑞,不僅擁有個人時裝品牌,還多次出席巴黎時裝周。在鎂光燈下,她跟CHANEL創意總監、人稱「老佛爺」的卡爾拉格菲(Karl Lagerfeld)合照,也被發現跟內地紅星范冰冰「撞衫」,相映成趣。《時尚》雜誌(Vogue)泰國版面世五周年,封面正是以這位泰王的掌上明珠為主角。

公主跟范冰冰和Karl Lagerfeld合照。(網絡圖片)
希里萬納瓦瑞公主登上《時尚》雜誌泰國版封面。

知識美:索南·德琛·旺楚克公主

不丹的索南·德琛·旺楚克公主(網絡圖片)
不丹的索南·德琛·旺楚克公主(網絡圖片)
索南公主和不丹國王(網絡圖片)

現任不丹國王旺楚克五世英俊瀟灑,不丹公主也標緻動人,尤以二公主索南·德琛·旺楚克公主(Princess Ashi Sonam Dechen Wangchuck,Ashi是不丹王室女性的頭銜)被譽為不丹最美公主。1981年8月5日出生的的索南公主,是四世國王的女兒,即旺楚克五世的胞妹。

不丹的索南公主(網絡圖片)
不丹的索南公主(網絡圖片)

索南公主散發出一種文雅、溫柔的親和力。她在2009年下嫁在不丹財政部工作的多吉(Dasho Phub W. Dorji),婚後育有兩子。據說駙馬正是被公主的一雙鳳眼所深深吸引。

索南公主不時代表不丹王室外訪。(網絡圖片)
索南公主(網絡圖片)
索南公主(網絡圖片)

夫妻同樣學識高。據了解,男方擁有美國喬治華盛頓大學工商管理和經濟學學士學位,以及喬治城大學的公共政策碩士學位。索南公主則擁有美國史丹福大學國際關係學位,以及哈佛大學法學院碩士學位。畢業後,索南公主回國在法院任職,更擔任了不丹國立法律學院的主席。

索南公主2009年結婚。(網絡圖片)
索南公主與夫婿育有兩子。(網絡圖片)

顏值美:佳子公主

(資料圖片)
佳子公主(資料圖片)
(資料圖片)

1994年12月29日出生的佳子公主(Princess Kako of Akishino),是日皇明仁的第二個孫女,父親是秋篠宮文仁親王。由於她的樣貌姣好,早已俘虜許多日本網民的心,也有媒體封她為「日本皇室第一美女」。

佳子公主訪問神社(資料圖片)
佳子公主出席新船下水禮活動(資料圖片)

佳子公主所讀的學校出現過名為「KFC」(Kakosama Fan Club)的「佳子公主粉絲團」;過去宮內廳曾發聲明,希望支持者不要出現太過分的「迷戀舉動」,以免影響佳子。她在2014年12月踏入20歲後,不時要單獨執行公務,曝光率有增無減,更曾被拍到身穿吊帶背心逛街的照片,引發民眾討論這到底是有失風範抑或親民率性。

佳子公主穿便服的造型成為輿論話題(網絡圖片)
左起:佳子公主、悠仁親王、真子公主(資料圖片)

2017年9月,佳子以交換生身份遠赴英國里茲大學留學,學習舞台藝術、舞台經營和心理學等課程。她在翌年6月返國,透露這段留學時光非常充實、快樂,曾經偕同三五知己遊歷西班牙和葡萄牙。

(電視截圖)
(電視截圖)
(電視截圖)
分享: