環保署今年暑假全港沙灘推「走塑」

為達致「無塑海洋」,環保署今年暑假在所有公眾泳灘推行「走塑沙灘 餐具先行」運動,環境局局長黃錦星今日在啟動禮致辭時表示,避免塑膠廢物進入海洋環境是現時國際社會的共同挑戰,希望透過運動,加深市民了解塑膠對海洋環境的影響,提升社會「走塑」的意識。

環保署今年暑假在所有公眾泳灘推行「走塑沙灘 餐具先行」運動。(政府新聞處圖片)

黃錦星指政府積極推動泳灘或泳灘附近的食店,盡量避免使用或派發即棄塑膠餐具。他表示,運動獲得多間食肆的支持,售賣魚蛋燒賣的小食亭以至提供高檔餐飲的商場餐廳都積極響應環保署的呼籲。

黃錦星強調,推動全民減少即棄塑膠餐具的行動不會止於沙灘。又指政府正研究要求政府物業和場地的各類食堂和小食亭營辦商避免派發即棄餐具,並籌備與餐飲業界合作推行自願性的減少使用即棄塑膠餐具運動。環保署亦會展開顧問研究,深入了解國際間對管制即棄塑膠餐具的未來主流方案,並按本地情況考慮將來是否適宜在本港管制即棄塑膠餐具。

分享: