庫德洛稱習近平阻談判進程 中方斥顛倒黑白

美國白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,不認為國家主席習近平有任何意欲想與華府達成協議,致使中美貿易談判陷入停滯。中方回應,批評有關言論顛倒黑白。

庫德洛(資料圖片)

庫德洛表示,副總理劉鶴在內的中國官員都希望與美方達成協議,解決貿易爭端,但習近平無意推動解決問題,拒絕於中國技術轉移及其他貿易政策上作出改變。庫德洛又稱,他個人對中國長期的批判態度,以及總統特朗普一直以來的舉動都是完全正確,即使他並不喜歡關稅政策,但認為特朗普採取正確方式應對與中國的貿易爭端。

中方:誠意耐心避免摩擦升級

在北京,外交部發言人華春瑩表示,中方一直以最大誠意和耐心推動與美方通過對話協商解決分歧,為避免貿易摩擦升級盡最大努力:本來美方出爾反爾、言而無信已是世界公認,但美方官員居然顛倒黑白、倒打一耙,超出一般人的想像,令人感到震驚。

華春瑩(資料圖片)

華春瑩強調,中方在中美經貿摩擦問題的立場始終如一,態度堅定明確;中方有信心、有底氣、有條件,也有足夠能力,維護自身正當合法利益、國際規則和多邊貿易體系。

分享: