笑救泰足潛水員戀童 馬斯克失言令Tesla蒸發3億美元

泰國清萊府足球隊12名少年隊員及教練早前被困洞穴,電動車公司Tesla創辦人馬斯克早前曾言提供迷你潛艇參與拯救行動,參與救援的英國潛水員Vern Unsworth質疑是利用公關伎倆宣傳,迷你潛艇在狹窄洞穴中不能發揮作用。

泰國清萊府足球隊12名少年隊員及教練早前被困洞穴,當局派人營救。(泰國海軍海豹部隊)

Vern Unsworth指出,潛水艇長約1.6米並以堅硬金屬製成,不能伸延轉彎,連最初的50米水底也不能通過,批評設計團隊對洞穴內部環境無任何理解。面對批評,馬斯克同日在Twitter貼文反擊,稱潛艇可以直達洞穴深處,又指昂斯沃思是居於泰國的戀童者。

馬斯克得知自己失言,其後刪除帖文,可是令投資者擔心他領導能力,Tesla股價更於翌日急挫百分之3,市值蒸發2.95億美元。馬斯克星期四在Twitter道歉,指錯在自己一人,一時憤怒作出此言,又指提供潛水艙是根據潛水隊領導的要求並出於善意,但不能將他的行為正當化自己對他所做的事。

分享: