政府籲公務員明天踴躍捐血

政府總部明天繼續舉行捐血活動,鼓勵政府人員積極響應香港紅十字會輸血服務中心的呼籲,常恒捐血救人。

政府人員今日於政府總部捐血活動上捐血救人。(政府供圖)

政務司司長張建宗,聯同食物及衞生局局長陳肇始和多個政策局的同事,今日特別到場,以示政府對捐血活動的全力支持。

香港紅十字會輸血服務中心為全港所有公立和私家醫院提供血液予病人使用,現正在政府各個部門展開募集血液的工作。未來數月,輸血服務中心將於多個政府部門舉行捐血活動,亦會與部分政府部門和政府合署合作舉辦開放予公眾參與的活動。

用血需求續升

張建宗表示:「香港人口持續老化,用血需求將持續上升。在去2017年,全港參與捐血及成功捐血人次較2016年均下跌了約5%。另外,22%的參與者因各種原因而需要暫緩捐血,當中過半數是因為血紅素不足。」

「血液沒有代用品,儲存期亦有限,輸血服務中心需要市民持續捐血才可為有需要的病人提供足夠血液作輸血治療,而一包全血已可救治三個或以上病人。」

醫院管理局主席梁智仁教授及行政總裁梁栢賢醫生,今早亦有出席政府總部的捐血活動。市民可以透過「HK Blood」手機應用程式,輕鬆翻查捐血紀錄、預約捐血、搜尋各捐血站及流動捐血隊位置,更可獲取最新捐血資訊。有關各捐血站的資料,請瀏覽香港紅十字會輸血服務中心的網頁www.ha.org.hk/rcbts或致電2710 1234。

分享: