【世界盃後續】巴黎6地鐵站暫時改球員名慶功

為慶祝法國隊贏得世界盃,巴黎6個地鐵站暫時「改名」,加上球隊教練、成員名字,向他們致敬。

車站「Notre-Dame des Champs」改作「Notre Didier Deschamps」。(網絡圖片)

教練迪甘斯1998年是法國第一次在世界盃奪冠的球員,更是世界盃史上分別以球員、球隊、教練身分贏得冠軍的第3人。車站「Notre-Dame des Champs」改作「Notre Didier Deschamps」就是向他致敬。Victor Hugo(雨果)站則命名為Victor Hugo Lloris。Lloris也就是法國門將洛里斯。

香榭麗舍大道一端的地鐵站名「Charles de Gaulle-Etoile」(戴高樂-星)被更名為「我們有兩星」「On a 2 Etoiles」(我們有兩星),即是指兩次世界盃冠軍。至於地鐵站甚麼時候改回原來的名字,仍有待官方決定。

分享: