仙女瀑布搵替死鬼? 台男救友反遇溺亡

台中市太平區頭汴坑溪仙女瀑布,昨午發生遇溺死亡意外。仙女瀑布3年來已釀4人死亡,當地盛傳這裡捉替死鬼。這裡溪水冰冷,人易抽筋,玩水相當危險。

仙女瀑布(網片截圖)

一名26歲林姓男子,昨早11點多,跟同行4朋友相約到被列為危險水域,而禁入的仙女瀑布玩水。

林拯救溺水的朋友,但其友自行游回岸後,林卻溺水,失去生命跡象。警方消防獲報到場,將林送醫院急救,終不治,同行4朋友難過得蹲地低頭而不語。

一齊玩水的友人,得知林遇溺而亡,蹲在醫院門口難過得低頭不語。(網片截圖)

初步調查指,林原本跟2個朋友站在瀑布兩端大石上,玩到一半,見到在水裡的蔡姓同伴腳抽筋,林男第一時間先用手去拉卻拉他不起來,接著奮不顧身跳水救人,只是蔡姓友人最後自己游上岸,而林自己卻腳抽筋。

這裡溪水冰涼,人易抽筋。(網片截圖)

林體力不支溺水後,在水中載浮載沈,被救起時已經沒有呼吸心跳。

仙女瀑布3年來已釀4人死亡,當地民間盛傳這裡「抓交替」(捉替死鬼),陰森恐怖。因為這裡的水比較冰涼,人容易抽筋,易致溺水。

早期有隱士在這裡修行,見仙女出現,因此命名為仙女瀑布。

分享: