兩校校服含有害物質過量 發通告稱並非指定校服商

「成順發校服」出售的杏花邨嶺南中學一款校服樣本、「心怡校服」出售的上水鳳溪第一中學一款校服樣本,同時被消委會發現含有害的芳香胺超出安全規定。

杏花邨嶺南中學禮堂。(校網截圖)

嶺南中學回應消委會校服測試事宜,發出通告:「本校收到消費者委員會通知,一款購自北角馬寶道『成順發校服』的嶺南中學白色連三條灰間女生上衣短袖校服,測試顯示其中的三條灰間布料含有超出安全標準的有害物質『芳香胺』。

「『成順發校服』並非本校選定的校服供應商,本校並無授權該公司生產及出售嶺南中學的校服,家長如曾經在『成順發校服』選購本校的校服,建議立即停止穿著。獲本校授權的唯一校服供應商為『維多利校服公司』,該公司就近的分店地址為北角屈臣道4-6號海景大廈B座14樓1403B室,家長可到該公司選購合適校服。」

上水鳳溪也發通告

上水鳳溪第一中學亦向家長發出通告,指「心怡校服」並非校方指定校服商,學校亦無委託公司售賣校服,呼籲曾在「心怡校服」購買女生校服裙的家長,注意潛在健康風險。

分享: