大學畢業女生扮男仔 呃女友等人逾$20萬人幣

武漢一女子假扮男性,謊稱是武漢稅務部的副科長,4年間以各種理由騙走女友及其好友20幾萬元人民幣。

武漢市街景。(網絡圖片)

該名陳姓女子,前日(14日)因涉嫌詐騙,被武漢市東西湖區警方拘捕。

據報陳在大學畢業後,偽造了一張男性假身分證,扮男子在武漢結識女友。2014年初,無業的陳與女友相識,稱自己是私生子,母在稅務機關任局長,靠母關係他在財務處擔任副科長。

陳因為打扮男性化,進出男廁,吸煙飲酒,女友看不出他是女性。兩人相處時,陳從未作出非分之舉。交往一段時間後,陳向女友求婚,但女友認為結婚需有住宅,便讓陳在當地買樓。

以買婚房母患癌為由借錢

陳於是先後以買樓、辦手續、母患癌、小姨遇車禍等急需用錢為由,從女友手上借走約7萬元人民幣(下同)。

今年初陳經由女友結識一名好友,再以不同藉口,從好友手上陸續借走15多萬元。至今年3月,女友要求陳還錢不果,暗中調查陳的家庭狀況,始知她是女兒身,也非稅務部幹部。女友之後聯繫不上陳,遂向警方報案。

警方在陳的家鄉拘捕了她。而陳承認騙走兩名事主20幾萬元。

分享: