【世界盃決賽】法國4:2擊敗克羅地亞 相隔20年再捧大力神盃

經過長達一個月的比賽後,今屆俄羅斯世界盃最終決戰,由首次晉身世盃決賽的克羅地亞對賽事熱門法國。上半場克羅地亞搏盡,但下半場球員明顯體力不繼,最終法國以4:2的比數,以大熱姿態相隔20年後再次贏得世界盃冠軍。

法國4:2以大熱姿態相隔20年後再次贏得世界盃冠軍。(FIFA facebook圖片)

上半場克羅地亞佔主導優勢,控球率與法國比較更是七三之比,而且組織較佳,埋門次數較法國多。可是克羅地亞可算是「黑仔」,在18分鐘,法國基沙文開出罰球,意想不到的是克羅地亞的文迪蘇傑跳高後「烏龍球」,將球頂入自己龍門。28分鐘,克羅地亞組織攻勢,由比列錫禁區頂接應路夫雲回傳,擺脫對手後破網追平。33分鐘,基沙文右路開出角球,馬杜迪頂中比列錫的手出界,球證翻看VAR後確定,判罰12碼,由法國基沙文主射,門將捉錯路以致12碼入網,法國領先2:1。

克羅地亞門將搏盡。(FIFA facebook圖片)

下半場剛開波,有球迷突入球場,58分鐘,法國普巴禁區頂起左腳射出貼柱波入網,法國3:1領先。64分鐘,麥巴比禁區頂起右腳射地波,門將蘇巴錫視線受阻下難阻擋,法國4:1領先。68分鐘,門將接應回傳後,克羅地亞文迪蘇傑殺到,順勢將門將的波一踢入網。之後,克羅地亞球員明顯體力不繼,最終法國以4:2再捧大力神盃。

分享: