參加馬來西亞鐵人賽 港男疑被浪捲走失蹤

據外電報道,在馬來西亞森美蘭州狄臣港(Port Dickson)舉行的三項鐵人賽,今早進行游泳環節時海面疑有大浪,一名三項鐵人愛好者的42歲港人袁志遠(譯音)疑被巨浪捲走後失蹤,但主辦單位未有及時發現,至袁妻子求助才揭發。同場比賽中已有一名馬藉參賽者遇溺死亡。

42歲港人袁志遠(譯音)疑在馬來西亞參加三項鐵人游泳時被浪捲走失蹤。(失蹤者facebook圖片)

該項三項鐵人賽於當地時間早上7時左右開始,參加者需先游泳1,500米,再踩單車40公里,最後跑步。據當地媒體報道,在當地三項鐵人的游泳比賽完成後,主辦單位收到支持丈夫比賽的妻子梁曼淇(譯音)求助,指在沙灘、酒店等地方未能找到丈夫,相信丈夫還未上岸,故向在場人員求助。

賽會技術人員檢查記錄簿後,發現參賽號碼4146號的選手袁志遠,還未登記成績。救援人員遂沿着賽道展開搜查,並發現袁的單車放置在同一地方未曾使用,相信他在第一階段的游泳比賽中已出事。當局懷疑袁可能被大浪捲走,因此立即通報負責並展開海上搜索,搜救隊伍及水警也加入搜尋。

至於同場比賽亦已有一名死者,據報道是譯音姓譚的39歲檳城華僑,他在首個游泳項目中被大浪捲走,在750米的距離後出事,被送往波德申醫院後死亡。

分享: