英畫家心臟停跳7分鐘「翻生」 盼用畫作呈現「死後世界」

英國男子現年60歲的Shiv Grewal5年前突然心臟病發,送院搶救時心臟更停跳7分鐘後「死而復生」。他聲稱當時感覺精神和肉體分離,親身經歷生死邊緣,及後更將「經歷」化成畫作。今年8至9月他計劃舉辦名為「Reboot」的畫展,透過作品讓公眾一窺「死後世界」。

Shiv Grewal將瀕死的經歷以畫展呈現出來。(網絡圖片)

他形容「死後世界」如處於無重狀態,也像在游水一樣會感到失重,與世界失去聯繫,就像前往月球一樣,甚至見到隕石飛過及整個太空。

他記得心臟停頓時發生的每一件事,所以嘗試以藝術方式演繹,作品當成重新發現和了解自己經歷的地圖。他稱當時知道會投胎成不同的生命體,但他渴望回到妻子身邊,確定自己想活過來。他形容被救活時就像從夢中驚醒一樣。

畫作描繪的是色彩鮮艷、模糊的死後世界,如有畫作運作紅、黃、藍等色彩,將虛幻的感覺呈現出來。

分享: