英無業青年露宿街頭 打動善心老闆獲聘請

英國一位無業兼露宿街頭的青年在紐卡斯爾(Newcastle)街頭乞討時,遇上一名善心老闆,對方不僅向該青年給予金錢,更給他一份工作,讓他自力更生。

40歲噴漆公司善心老闆James Minn(左)遇上25歲的無業露宿青年Ryan Davidson(右)在街頭乞錢。(網絡圖片)

40歲噴漆公司善心老闆James Minn遇上25歲的無業露宿青年Ryan Davidson在街頭乞錢,於是給予對方20元英鎊(約200港元),經過一輪傾談,善心老闆發現青年待人真誠,於是主動提議給他一個工作機會,聘請對方到其噴漆公司工作,青年立即同意。

不過,該青年正式上班當日卻發生了一段小插曲,有熱心網民知道這個故事後,希望可以接載該青年上班,但最終該青年爽約兼沒有上班,令網民及老闆均大失所望。

戴維森隔天終現身,並解釋爽約是由於突然有臨時住屋問題須處理,惟電話卡沒錢,未能通知老闆及該網民,最終獲體諒,現已正式於善心老闆公司投入工作。

分享: