手機安全報告發佈 故障率最高竟然係……?

數據安全公司Blancco公布2018年第一季手機維修與安全性報告,Android手機平均故障率是18.9%,iOS則是15.2%。Android手機中,三星整體故障率高達27.4%,是所有Android手機廠商中首位。iOS手機方面,蘋果iPhone 6的故障率是22%,是故障率最高的iOS手機,而近期的iOS軟體升級,對iPhone 6的電池續航力亦有不良影響。

蘋果iPhone 6的故障率是22%,是故障率最高的iOS手機。圖為蘋果手機(網絡圖片)

iOS機種中iPhone 6s與iPhone 6s Plus的故障率,分別是16%及9%,其他機型的故障率則介乎3至8%。iPhone X和iPhone 8 Plus的故障率僅3%,是所有機種最低。報告指藍牙是iOS手機的一個主要故障點,其次分別是WiFi、耳機和移動資料。

Android手機方面,電池充電、麥克風和攝影鏡頭等,是導致手機故障率較高的原因。

分享: