小檸檬大長征片段瘋傳 網民:係我榜樣

住在聖迭戈(San Diego)的攝影師Mike Sakasegawa星期三早上跑步回家途中,看見一個滾下斜坡的檸檬,並表示只想知道它能滾多遠,於是拍下這段「小檸檬大長征」,看似無聊的片段卻在社交平台上引來極大迴響,甚至外國有節目更以其作為話題討論。

外國有節目更以檸檬片段作為話題討論。(視頻截圖)

小檸檬滾下斜路途中,Mike Sakasegawa只是默默看而完全沒有觸碰,好幾次檸檬在落葉或路面間隙快要停下來,但之後又慢慢地再滾起來,直至最後在斜路末段停下。

攝影師對短片大受歡迎也感詫異,他更直言自己經常發佈類似片段,但從未試過有這樣大的反應。他認為從網民留言看來,覺得這片段能安慰人心。他又指見證檸檬成功地滾下山,看到它停在路邊渠位時,竟擔心它會被車輾過,也覺得自己有點傻。

攝影師將檸檬帶了回家紀念,並稱暫時無意吃了它。有節目更討論這檸檬,並引用網民的說話:「這檸檬不會因為誰人或其他東西而停止前進。這檸檬是我的榜樣。我愛這檸檬」。

分享: