總統是忠實擁躉!克羅地亞官員穿球衣開會

克羅地亞總統基塔羅維奇(Instagram圖)

克羅地亞內閣官員們開會時,居然集體穿上國家隊球衣,以誌國家歷史性晉身世界盃決賽。克羅地亞總統趁出席北約會議,也順勢大搞「球衣外交」。

克羅地亞內閣穿國家隊球衣開會。(官方圖片)
穿了克羅地亞球衣的官員十分開心。(官方圖片)

當地政府星期四(12日)發佈內閣會議的照片,顯示穿上紅白格子圖案的閣員都非常興奮,並擺出勝利手勢合照。

特朗普文翠姍獲贈球衣

到比利時布魯塞爾出席北約峰會的克羅地亞總統基塔羅維奇(Kolinda Grabar-Kitarovic)亦早有準備,帶了兩件紅白色系的國家隊球衣,分別贈予美國總統特朗普和英國首相文翠珊。

基塔羅維奇向特朗普送上克羅地亞球衣。(Twitter圖)
文翠珊獲基塔羅維奇送贈克羅地亞球衣。(Twitter圖)

年屆50歲的基塔羅維奇,從16強賽開始便親赴俄羅斯觀賽,在國家隊佔優時更在觀眾席扭腰跳舞,相當搶眼;她甚至在賽後,走入更衣室向一眾球員表達支持。網上更流傳她坐飛機時,跟同機乘客大合照,展現親民風格。

克羅地亞總統基塔羅維奇在看台上手舞足蹈,成為焦點。(電視截圖)
基塔羅維奇與飛機乘客拍大合照。(網絡圖片)

不過由於要出席北約峰會,她未能見證克羅地亞於4強賽事中撃敗英格蘭。星期日(15日)克羅地亞與法國爭奪大力神盃的決賽,估計她絕不會錯過。

分享: