計春華生前三個月被診斷肺癌晚期

計春華追悼儀式,不少演藝界人士現身。(網絡圖片)

著名武術影視演員計春華本月11日病逝,年僅57歲。據悉,計春華生前身體一直不錯,而在病逝三個月前,還在北京拍戲的他右胸背部突發疼痛,最終檢查出肺癌。由於發現的太晚,計春華錯過了手術的機會,只能通過藥物治療。經歷三個月後,最終不幸逝世。

13日,不少演藝界人士現身計春華追悼儀式,藝人陳龍在微博晒出一張照片,配文:「今日一別,永生難忘!可惜只是我對你!已經很模糊我們最後一次見面的場景,因為沒有覺得那會是最後一次!就此別過!願兄早生極樂淨土。」照片中是陳龍章齡之夫婦送的花圈。

「我爭取打到六七十歲」

武術影視演員計春華病逝,年僅57歲。(網絡圖片)

計春華憑演出張鑫炎執導電影《少林寺》反派角色「禿鷹」,廣為觀眾熟知。計春華曾表示:「我每天堅持鍛鍊,就是因為我熱愛武術。我拍的片子多數都是動的,武術使我的生命延長,我爭取打到六七十歲。等我打不動的時候,要把我從小到大的電影剪成一部紀錄片,回味我的人生。」

分享: