【世界盃】歐洲刑警搞頭號通緝犯盃 邊玩邊認罪犯

歐洲刑警(Europol)乘世界盃熱推出網上卡牌遊戲《歐洲頭號通緝犯盃》(Europe’s Most Wanted Cup),讓網民遊玩的同時,亦可得知歐洲25大通緝犯的樣貌及所犯罪行,有助將罪犯鎖定並緝拿歸案。

歐洲刑警(Europol)推出網上卡牌遊戲《歐洲頭號通緝犯盃》。(網絡圖片)

遊戲網站設計成足球主題,排列25張「通緝犯」卡牌,各人均身穿象徵歐洲刑警的藍黃色球衣,球衣及足球場中央都印有歐洲逃犯搜尋網絡(ENFAST)的狼形標誌,網民要到歐洲刑警的社交網站賬戶查看密碼。

歐洲刑警分別在facebook、Twitter及LinkedIn公開第一組密碼「#RedCardUROut」,在遊戲網站輸入密碼後,分別來自法國、芬蘭及塞浦路斯的通緝犯身份揭盅,而當局星期五起一連兩天將陸續公開其餘9組密碼。

歐洲刑警發言人表示,盼透過玩樂方式呈現通緝名單,還鼓勵網民把在遊戲中的成績分享到社交網站,越多人見到通緝犯,就越大機會提供重要線索,將歐洲頭號通緝犯鎖定並緝拿歸案。

分享: