天價插畫!小熊維尼地圖細微處藏心思

在英國倫敦,蘇富比賣出一幅創作於1926年的初版《小熊維尼》插畫,成交價達43萬英鎊(約450萬港元),成為有紀錄以來拍賣出的最貴插畫。拍賣行原先估計成交價約10萬至15萬英鎊。

逾90年歷史的「百畝林地圖」原稿成交價達43萬英鎊。(網絡圖片)

拍賣品是由E.H.Shepard繪製的「百畝林地圖」手稿原圖。此畫是《小熊維尼》系列書中的第一幅插畫,詳細描繪了維尼和朋友在森林裡常去的地方,當然還有維尼最愛的蜂巢所在地。

地圖裡用來指明方向的標註,並無使用傳統的「E-S-W-N」(東南西北),而是用「P-O-O-H」代替,取自小熊維尼英文名字「Winnie-the-Pooh」。

據悉「百畝林地圖」是《小熊維尼》系列書中第一幅插畫。(網絡圖片)

在故事中,這幅地圖由主人翁羅賓擁有。在現實中,這幅插畫多年來屬私人收藏,直至今次拍賣才再度亮相。此畫連同另外4幅《小熊維尼》初版插畫一併賣出,總成交額高達91萬英鎊。但蘇富比沒有公開買家背景。

哈里王子送古董級《小熊維尼》給侄子

過去有報道稱,英女王伊利沙伯二世年幼時也十分喜歡這隻敦厚的熊。今年7月9日路易王子受洗,他的叔叔哈里王子所送禮物,正是一本印刷於1926年的《小熊維尼》第一版圖書。

哈里王子偕妻出席路易王子的受洗儀式。(英國王室圖)
出生不足3個月的英國路易王子。(英國王室圖)
分享: