A股調整幅度 新華社稱在可控範圍

受中美貿易摩擦升溫影響,內地A股新近持續下跌,新華社發表文章道,總而言之,市場調整幅度在可控範圍,不應將金融領域的個別事件或階段性表現,誇大為「金融恐慌」。

(資料圖片)

文章指,截至目前,上證指數、深成指、創業板指數市盈率分別約12倍、20倍、39倍。很多傳統行業、周期性行業估值已處歷史底位,風險收益比顯著提升,優質企業股價上行空間,大於市場下行風險。

外資加速搶購A股

文章道,內資普遍情緒低迷,然境外資金卻在加速搶購A股。數據顯示,近期「滬港通」、「深港通」北上資金流入加速,4、5、6月份分別淨流入387億、508億、285億元人民幣,較去年月均水平166億元人民幣大幅提升。

文章表示,穩中向好的中國經濟,是資本市場穩健發展的底氣和保障。在中國經濟邁向高質量發展的征途,資本市場無疑還是一個相對短板,唯有發展才是應對挑戰的根本途徑,須堅定地大力發展資本市場,使成為與中國經濟相匹配的市場,實現資本市場與實體經濟的良性互動。

分享: