向金正恩送禮不成 「火箭人」唱片帶回美國

美國和北韓去年圍繞平壤試射彈道導彈,隔空爆發口水戰,美國總統特朗普更為北韓領袖金正恩冠上「火箭人」的綽號。事隔一年,美朝首腦歷史性碰面,美國國務卿蓬佩奧至今已三次赴平壤。

特朗普(電視截圖)
金正恩(電視截圖)

蓬佩奧最近一次訪問北韓,是在7月5日至7日。早前有報道稱,他攜同了歌曲《Rocket Man》(火箭人)的唱片,作為致送金正恩的禮物。

特朗普星期二(10日)在白宮外準備啟程往比利時參加北約峰會前,回應有關報道。他透露的確準備了《Rocket Man》唱片,但訪問團最終沒有送出禮物。他補充,相信這份禮物會在某個時間送出去,此外還有一份禮物準備給予金正恩,送出時自有分曉。

美朝峰會上「火箭人」成話題

《Rocket Man》是英國殿堂級歌手艾頓莊(Elton John)1972年的歌曲。據了解,今年6月12日美朝峰會上,特朗普曾經問金正恩是否介意「火箭人」稱呼,金正恩回答不會,而自己亦沒有聽過這首歌。特朗普對此事念念不忘,可惜蓬佩奧在平壤期間未獲金正恩接見,未能玉成好事。

蓬佩奧(資料圖片)
分享: