農業大學實驗玉米被偷 學生氣到入院

(網圖併貼)

湖南農業大學實驗玉米被村民偷摘,學生氣到入院留醫,有人可能畢不了業一案,近日引起大批網民關注。

當地政府今日最新通報,初步調查,被村民損毀的試驗田約佔全部玉米試驗田的30%,涉事4人是基地附近60至80歲婦女,已被依法詢問。因科研材料價值難判斷,警方只能配合基地盡量去找回被偷摘的科研材料。

影響明年畢業課題

湖南農業大學位於瀏陽的實驗基地,學生種的玉米日前被當地村民偷摘。實驗基地老師說,該玉米為尚未拿到品種保護的「原種」,價值珍貴。受影響的有明年將畢業的學生的畢業課題。

學生稱,他們全班科研競賽實驗因此受影響,損失上千萬,還有一位同學可能因此不能畢業。

(網絡圖片)

一名老師透露:「實驗數據沒了」,「有學生被氣得住院。」。校方會給受影響的學生下半年換一個課題,「重新做」。

昨只追回一小部分

老師表示,實習基地並無圍牆,只有簡單的圍欄。當天附近食堂的師傅目睹了一群「不速之客」進入實驗農田疑似採摘,便打電話通知相關老師與學生。

據悉,學生截住一位偷玉米的老人,但只追回一小部分。昨天,事發當地鎮政府和村委,在當地一家一戶做工作,讓偷玉米的村民交出玉米

分享: