澳門賽狗場今個月關閉 漁護署特別安排助港人領養格力犬

澳門賽狗場今個月21日關閉,超過600隻格力犬等待領養,可是按照現行辦領進口狗隻來港手續的機制,時間未必足夠,故漁護署有特別安排。

澳門賽狗場今個月21日關閉,超過600隻格力犬等待領養。(網絡圖片)

如有意申請領養有關狗隻,須持有狂犬病注射及其他傳染病的官方預防針注射紀錄,包括犬瘟熱、犬病毒性肝炎及犬病毒性出血腸炎。狗隻在狂犬病注射最少30天後,須在澳門官方抽血,送往漁護署指定化驗室檢驗,證明符合署方要求。此外申請人須安排狗隻在抽血後,在澳門境內逗留至少90天,取得澳門政府發出狗隻出口健康證明書。

申請人須於8月31日或之前,向漁護署提供狗隻狂犬病抗體水平報告,以及預防針注射證明書,申請特別許可證。狗隻到港時,必須符合特別許可證進口條款,來港後家居隔離不少於30天。如有查詢,可致電2150 7141或電郵fopc2@afcd.gov.hk。

發言人提醒市民養寵物前要「停一停、諗一諗」,衡量家居環境、生活模式等是否適合,還要確定自己準備做個負責任主人。

分享: