【升呢港姐】錢慧儀81年選美入行 遇褫奪事件季軍變亞軍

圖︰錢(網上截圖)

2018香港小姐競選初選剛剛展開,佳麗的面試樣貌及裝束成為眾人焦點。而近日被傳與老公馬清揚婚姻現危機的錢慧儀(Winnie),也是港姐出身,她於1981年參選港姐競選獲得季軍,後因冠軍羅佩芝被揭虛報年齡,因而被褫奪冠軍,Winnie更「升呢」變亞軍。

加拿大畢業 選美後曾留港拍劇拍電影

難得成為「升呢港姐」,於加拿大哥倫比亞書院畢業的Winnie,於獲選後亦有留港發展,並參與多部電視劇和電影,包括︰《傾城之戀》、《毀滅號地車》及《夏日福星》等。

至1990年,Winnie曾返加拿大生活,3年後回流返港,並於同年邂逅馬清揚。94年,馬清揚向Winnie求婚,二人翌年結婚,並先後誕下二子一女。婚後成為少奶奶的Winnie,不時與老公出席活動,成為恩愛的模範夫妻。而馬清揚更是「愛妻號」,會陪Winnie行街Shopping,一家人亦不時去旅行,樂也融融。

是次傳出婚姻危機,有指與Winnie「鬧情緒」有關,但馬清揚仍舊保護太太,希望外界給予空間讓Winnie於美國好好休養。

分享: