【港鐵車廂扶手甩漆】林超英憂播毒 港鐵稱不損健康

圖:港鐵車廂扶手油漆剝落。(林超英fb圖片)

香港天文台前台長林超英,日前在facebook發帖,抨擊港鐵車廂扶手油漆磨損剝落,憂有毒物傳給乘客。據悉,港鐵回覆傳媒查詢稱,車廂用料包括扶手油漆,不會對人體健康構成損害。

林超英7月7日上載一張港鐵車廂扶手油漆磨損的圖片,同時寫道:「你看地鐵車廂的扶手,油漆磨損,既礙眼又可能把有毒物質贈送給乘客。情況已經存在超過1年,從沒見過修補。

(林超英fb圖片)

「地鐵公司忘了本業,連這些明顯的甩漏都不管,加上興建鐵路過程中已知的錯漏,我們還信得過他們會用心和安全地營運鐵路嗎?

「高鐵通車在即,也許地鐵公司此刻仍在敲詐騎虎難下的政府,以極高價錢為政府營運高鐵,我勸他們記着:香港人是地鐵的真正大老闆,地鐵必須以香港總體利益為重,叫價不得過份,條件不可過苛,否則社會將大反彈。

有損香港形象

「還有:地鐵車廂的扶手,請盡快修補,不要持續破壞香港的形象!」

(林超英fb圖片)

帖文引起不少網民關注。港鐵回覆傳媒說,車廂用料包括扶手油漆在內,不會對人體健康構成損害。

林超英說,「可能把有毒物質贈送給乘客」屬誇張表達手法,強調帖文是想突顯港鐵無好好保養車廂,損害香港形象。

分享: