4名被困泰國洞穴足球隊少年成功救出

當局派人嘗試營救被困的人。(泰國海軍海豹部隊)

泰國12名少年足球隊成員以及他們的教練,上月23日在清萊府一個洞穴探險時失蹤。7月2日,救援人員發現他們被洪水困在洞中。經過多日的準備與等待,8日晚,4名被困洞穴的少年被成功救出,並已送往醫院。其餘8名少年隊員和1名教練仍在洞中等待2到4天。

據悉,有18名潛水員承擔8日營救首批被困人員出洞的行動。而從被困人員棲身處出發,最初的大概一公里的路程被認為是最艱難、危險的一段。這段路程的一大部分在水下,遍布淤泥和碎石,有些岩壁間的縫隙很窄,僅勉強能通過一個人。一名曾經走過這段路的海豹突擊隊隊員說,在洞穴最窄的地方他不得不摘下氧氣瓶才能通過,通過時能感受到兩側的石壁摩擦著他的胸口和背部。

本月6日凌晨,一名38歲的前海豹突擊隊員往洞穴內運送氧氣罐,潛水返回途中缺氧昏迷而死。據他的戰友介紹,這名男子「身體很棒,每天健身,參加過鐵人三項比賽」。

分享: