鄧麗欣《空手道》闖國際 紐約亞洲電影節獲頒新星獎

香港女演員鄧麗欣憑她主演電影《空手道》(2017),獲美國權威娛樂雜誌《荷李活報道》評為「事業高峰」後,再於紐約亞洲電影節獲頒發「Screen International Rising Star Award」新星獎。她更成為首位獲得該獎項的香港演員。

鄧麗欣於紐約亞洲電影節獲頒發「Screen International Rising Star Award」新星獎。(政府新聞處圖片)

香港經貿處處長朱瑞雯在林肯中心舉行的頒獎典禮上表示,今年是經貿處與紐約亞洲電影節合作十周年,該獎項來得彌足珍貴。她祝賀由歌手轉為演員鄧麗欣本年收獲豐碩,同時也感謝紐約亞洲電影節主辦單位在過去十年把香港電影及業界人才介紹給及愛好電影的紐約觀眾。

紐約亞洲電影節執行總監Samuel Jamier表示,香港電影系列一直是該電影節的重點環節。今年電影節選映九部香港電影,當中兩部電影為世界首映,一部是北美首映,另有三部則為紐約首映。由編劇陳詠燊首次執導的《逆流大叔》(2018)於七月十二日作世界首映。

分享: