九巴座位插針案 疑犯提堂後押至8月再審

九巴過去十多日發生十多宗巴士座位疑遭人插針,警方日前拘捕一名懷疑涉案的無業男子,案件今在沙田裁判法院提堂。30歲被告莫湛深被控3項傷人罪及1項企圖傷人罪。控方表示申請押後是因為要待警方進一步調查,並了解被告是否與其他同類案件有關,尋找是否有其他受害者,及化驗檢獲的針。辯方無反對押後,但保釋申請,裁判官聽取雙方陳辭後,拒絕讓被告保釋,並批准押後至8月17日再訊。

疑兇涉在沙田新城市廣場開往灣景花園巴士總站的48X號巴士上,非法及惡意傷害另兩女子。圖為該路線巴士。(資料圖片)

被告涉於今年6月27日傷人,在由尖沙嘴中間道開往長安巴士總站的41A號巴士上,非法及惡意傷害一女子,另外涉於同日,在沙田新城市廣場開往灣景花園巴士總站的48X號巴士上,非法及惡意傷害另兩女子。

被告涉於6月28日企圖傷人,在深水埗北河街開往禾輋巴士總站的81號巴士上,企圖非法及惡意傷害一名不知名男子。

分享: