【世界盃】烏拉圭教頭認輸得合理 法國2:0殺入4強

世界盃賽事16強,法國對烏拉圭,「牙擦蘇」蘇亞雷斯今場未有太大的出色表現,最終法國以2:0率先入4強。法國亦是在今屆先後擊敗三支南美洲球隊,也是世界盃44年以來首次出現這個情況。隨烏拉圭及巴西出局,世界盃餘下的全是歐洲球隊,如同歐國盃的翻版。

法國對烏拉圭,「牙擦蘇」蘇亞雷斯今場未有太大的出色表現,最終法國以2:0率先入4強。(FIFA facebook圖片)

上半場39分鐘,法國基沙文右路開出罰球,華拉尼頭頂遠柱入網,法國領先1:0。下半場61分鐘,法國基沙文禁區外起腳,但烏拉圭門將梅斯利拿將波拍入網。全場賽事亦爭拗不斷,甚至到68分鐘,基斯甸洛迪古斯及基利安麥巴比因互相爭執雙雙領黃。最終法國2:0打敗烏拉圭。

烏拉圭教練泰巴利斯賽後分析認為落敗合理,坦言球隊已盡力,在開賽20分鐘作了很大的體力虛耗,但無法利用法國暴露的問題,法國率先入球帶來很大的影響,球隊在半場有討論過要如何反擊,但最後仍然無法做到。他指球員已用盡一切氣力,亦承認法國踢得更好。

分享: