【世界盃】尼馬返歸啦 比利時2:1踢走巴西晉級4強

世界盃8強巴西對比利時出現意外戰局,賽前一直被看好的巴西,上半場已被比利時攻入兩球,即使下半場巴西發動猛攻追回一球,但亦不能重拾球隊信心,最後以1:2的戰績完場,巴西無緣晉身4強。比利時保住勝局,32年後再晉級世界盃四強,對上一次是1986年世盃當時獲得殿軍。

巴西1:2敗給比利時,無緣晉身4強。(FIFA facebook圖片)

上半場剛開賽13分鐘,比利時查迪尼開出左路角球,巴西費蘭甸奴被高柏尼在前面遮掩後,在前柱頭槌頂中自己右手肩膊後成烏龍球。31分鐘,比利時盧卡古中路反攻突破後,交給右路的奇雲迪布尼,在禁區射入,領先至2:0。上半場巴西已落後兩球,下半場76分鐘,巴西古天奴在禁區外傳波,後備上陣的奧古士圖頭槌頂入,追成1:2,但巴西始終不能扭轉敗局,這賽果直至完場。

尼馬即使在多場有入球,但他的「插水表演」、滾地更被人批評,今場亦令尼馬在世界盃止步。根據資料,巴西有尼馬在陣的情況下輸波,已經是3年前的美洲國家盃分組賽0:1不敵哥倫比亞,而其後的比賽,巴西有尼馬在陣未曾輸波,戰績為18勝6和,而這紀錄終於被比利時所打斷。

分享: