政府公布 李律仁接任金發局主席

政府今日公布金融發展局(金發局)主席的任命。行政長官委任李律仁為金發局主席,任期由今年7月11日至2019年1月16日,並委任他在金發局註冊為擔保有限公司後,出任董事會主席,任期兩年。

李律仁(網絡圖片)

李律仁接替7月11日卸任的現任金發局主席史美倫。

財經事務及庫務局局長劉怡翔公布上述任命時表示:「李律仁先生在金融服務業具備豐富的專業知識。他對金發局的目標及運作有深入的了解。自金發局成立以來,他一直對金發局的工作作出重大貢獻。我相信他將能帶領金發局繼續履行其使命,推動香港金融服務業的進一步發展。」

劉怡翔向史美倫致意

劉怡翔亦向即將卸任主席的史美倫致意,衷心感謝她多年來對金發局的竭誠服務及出色領導,帶領金發局就加強香港國際金融中心的競爭力的目標努力。

金發局於2013年由香港特別行政區政府成立,為一個高層次及跨界別的諮詢機構,旨在就如何推動香港金融業的更大發展及金融產業策略性發展路向,徵詢業界並提出建議。金發局轄下已成立五個小組,分別為政策研究小組、內地機遇小組、拓新業務小組、市場推廣小組,以及人力資源小組。

分享: