家長接陌生來電 原來校巴疑中途「轉車」走失學童

一名家長日前於網上論壇「親子王國」發帖指,2月26日下午3時許收到陌生人電話,表示其就讀K2的小朋友獨自流連街上,經家長追查後才發現校車涉轉換校車期間,忘記接該小孩上車,而涉事學校為九龍塘的聖若望英文書院幼稚園部。

及後家長託陌生人將小朋友帶到另一所學校會合。家長表示,事後再向校方追問,校方引述校車公司指,原來校車每日從學校接走學童後,會於中途要求學童轉乘另一輛校巴,但校車公司從沒告知校方相關安排。

涉事學校為九龍塘的聖若望英文書院幼稚園部。(網絡圖片)

家長引述校車公司承認今次事件,是因為轉車時忘記接其小孩上另一校車,公司已開除當日的褓姆,並承諾不會再有轉換校車安排,更要求家長不要公開事件。家長透露,在學校回條上寫上要求學童不需再轉校車的要求後,被校車公司負責人回電大罵。

家長告知校方時,校方卻指和校車公司簽訂了一年合約,無法更換校車公司。該家長認為這是嚴重錯誤,又指幼稚園校長一直以來以公務繁忙為由,拒絕直接對話,但為了不想影響小孩再次轉校,故感無奈。

分享: