英國監管兒童垃圾食物廣告 吉百利兒童搵朱古力蛋禁播

英國監管兒童垃圾食物廣告守則自去年7月起由電視廣告擴大至網絡,英國廣告標準局(ASA)較早前指出,吉百利、Chewits和Squashies等,沒有致力防止16歲以下孩童觀看其垃圾食物內容,決定禁止吉百利網站講述兒童尋朱古力蛋的故事《很棒的復活節兔故事》,又禁止Chewits 4則關於Chewitsaurus的帖文和「Squashies世界」配對糖果遊戲應用程式等。

英國廣告標準局決定禁止吉百利網站講述兒童尋朱古力蛋的故事《很棒的復活節兔故事》。(網絡圖片)

Squashies的廠商否認,製作遊戲誘使孩子吃糖。吉百利廠商則說,會落實不向16歲以下孩子做推廣的承諾。抗議癡肥的社運人士說,食品和飲料行業企圖公然利用規則漏洞,對裁決讚好。英國廣告標準局總裁表示,禁止與兒童有關的網上媒體,出現高脂、高鹽和高糖的廣告,這做法行得通,但重點是如何嚴格執行。

分享: