【海航高層跌死】另一創辦人陳峰赴法跟進 發聲明哀悼

海航創辦人之一王健在法國公務考察期間跌死,目前海航集團董事局主席陳峰已經飛往法國,其他在外的海航高層正趕回公司總部三亞。

陳峰是現任海航集團董事局主席,現正前往法國跟進事件。(網絡圖片)

陳峰是現任海航集團董事局主席,是海航的主要創辦人,歷任國家民航局、國家空中交通管制局計畫處副處長等職。他與另一高層在網站發聲明表示,海航集團向王先生的家人和許多朋友致以最深切的哀悼,痛失一位極具天賦的領導者和榜樣,他的願景和價值觀將繼續成為其他人的指引。

路透社引述法國警方消息透露,在當地時間星期二早上11時30分,王健與10人一同到普羅旺斯沃克呂茲省轄下市鎮博尼約(Bonnieux)參觀教堂,欲爬上一道15米高的牆拍全景照時,第二次攀爬失足,從牆上墮地傷重身亡。有目擊者稱事件是意外。當局將會進行驗屍,調查王健的死因。

消息指另一城市亞維農

不過,根據財新網引述的消息卻指,當時王健是在普羅旺斯沃克呂茲省轄下的另一個城市亞維農(Avignon)出事。亞維農在十四世紀曾是羅馬教皇的居所,是由西蒙尼·馬蒂尼等名畫家設計裝飾的羅馬教皇宮,四周有城牆和十二世紀遺留下來的橫跨羅納河的橋樑。哥德式建築下面的廣場上,亦有小宮殿和聖母院教士的羅馬主教堂。

分享: