【高鐵試運】元朗居民感震動噪音 陳帆︰港鐵正收集資料作分析及研究

陳帆回應高鐵列車試運時,元朗居民感受到震動和噪音一事,指港鐵於5月中開始,已在元朗新田區多個地點進行監測和收集數據。(電視截圖)

運輸及房屋局局長陳帆今日(4日)回應高鐵列車試運期間,元朗區居民感到震動和噪音一事,指已港鐵應居民要求,於5月中起在元朗新田區多個地點進行監測,以及收集震動和噪音數據。

9宗建築物受損個案 已交公證行獨立調查

陳帆以書面回覆立法會議員質詢時表示,相關的監測和數據收集,將於高鐵香港段通車後持續,當收集到足夠數據後,港鐵會進行分析和研究,並作出適切的相應措施。

對於9宗居民指因列車行駛的震動,而令建築物受損之個案,陳帆指,港鐵在獲得戶主同意的情況下,已按照既定程序,將個案轉交公證行做獨立調查。陳帆又表示,在高鐵香港段項目展開前,港鐵已按法例進行環境影響評估研究,結果顯示,列車行駛時所產生的震動和噪音,對周邊環境及建築物構成的影響輕微。

分享: