【前英超球員加盟】傑志簽入前利物浦中場施素高

圖︰前利物浦中場施素高加盟傑志。(twitter圖片)

港超聯兩屆霸主傑志,新一季再有「大名」球員加盟。傑志今日(4日)宣布,已正式簽入前利物浦及祖雲達斯中場、前馬里國腳施素高(Mohamed Sissoko),預料施素高將取代已離隊的匈牙利國腳華杜斯。

「藍鳥」外援名額未用盡

傑志將於下星期四(12日)召開季前發布會,當日施素高亦會出席,但其抵埗日期及時間尚待公布。由於「藍鳥」尚有外援名額未用盡,預料發布會上將公布更多組軍消息,如︰代替科蘭的人選等。

現年33歲、被球迷稱為「Momo」的施素高,在效力利物浦期間深受球迷歡迎。施素高近3年多亦有參與亞洲聯賽,2015年曾加盟中超球隊上海申花;約滿後,於2016年轉戰印度超級聯賽的浦那FC,上陣13場交出2個入球。Momo於17年曾先後效力3支球隊,包括︰意乙的泰那納、印尼甲組聯賽球隊米達古加(Mitra Kukar),以及墨西哥乙組聯賽的聖路易斯體育會。

施素高於16年效力浦那FC時,在印度結識時任加爾各答主教練、曾領傑志奪得3冠王的摩連拿。摩連拿遭加爾各答解僱後,轉而執教聖路易斯體育會,並即時情商施素高加盟。施素高早前跟聖路易斯體育會約滿,一度有傳他會回歸法國參戰乙組聯賽,但他最終選擇來港落班。

分享: