【招生不再考慮種族因素】美國民權組織發言人︰這是最不幸的退步

圖︰美國司法部宣布撤銷將學生族裔列入考慮因素的收生指引,公民權利律師委員會總裁克拉克認為,這是最不幸的退步。(無綫新聞截圖)

美國前總統奧巴馬執政期間,司法部及教育部曾發出指引,建議美國學校於招生時可考慮種族因素,從而促進校內多元化,以及避免種族孤立。不過,美國司法部宣布,撤銷上述收生指引;有美國民權組織批評,特朗普政府的做法是「最不幸的退步」。

司法部長︰收生指引不必要及過時

美國司法部長塞申斯形容,奧巴馬當年提出的收生指引是不必要及過時,與現行法例不一致和不恰當;他又指,撤銷指引是為重建法治,並批評上屆政府在發布收生指引前,沒有諮詢公眾意見。特朗普政府又認為,指引已凌駕最高法院的裁決,並誤導學校。

當地公民權利律師委員會總裁克拉克指,美國司法部撤銷收生指引是最不幸的退步。克拉克說︰「對於關心中學和大學推行多樣化的人來說,我們國家曾經有很大的進步,但仍然有很多工作需要做來縮小差距,及幫助確保學校致力吸引種族多樣化的學生申請人。」

另外,早前有美國亞裔組織控訴哈佛大學的入學政策,對亞裔人士設限是有歧視成份,司法部已展開調查。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟