【世界盃】全場火藥味足 加時踢12碼英格蘭4:3險勝哥倫比亞

英格蘭對上哥倫比亞,兩隊上半場戰況膠著,兩隊攻勢連射門較少,但球員和球證爭拗不斷,英格蘭的連格、佐敦軒達臣及哈利馬古尼等,都先後與對手出現口角及拉扯動作。球證及後在下半場數球吹罰亦因為被球員疑似有問題而發生爭拗,兩隊的犯規次數及黃牌數多。最後英格蘭12碼4:3險勝哥倫比亞。

英格蘭在12碼中4:3險勝。(FIFA facebook圖片)

哥倫比亞山齊士摩蘭奴在防守角球時禁區內拉跌英格蘭哈利卡尼,球證直指12碼,引來哥倫比亞其他成員不滿,更與球證理論。擾攘一段時間後,57分鐘,英格蘭卡尼操刀射入,是他今屆的第6個入球。進入補時階段,93分鐘,哥倫比亞耶利文拿接應右路角球頭槌頂入,戲劇性地追和1:1,兩隊要踢至加時,可惜兩隊加時仍無進帳,需要互射12碼決勝負。雙方射至第五輪,哥倫比亞卡路士巴卡射失,被門將比克福特撲出,英格蘭的艾歷迪亞射入。英格蘭互射12碼以4:3勝出,晉級8強對瑞典。

分享: