【雷電劈死】父任職水務署總工程師 返港處理18歲死者後事

圖:準大學生盧高彥日前行馬鞍山,被雷劈中頭部,送院搶救不治。(JIMMY 攝)

馬鞍山昂平昨日發生的雷電劈死人意外,18歲準大學生盧高彥(Ian)行山期間,疑被雷電擊中頭部當場倒地,送院搶救後不治。

死者父母在日本旅行,得悉噩耗後已經返港處理死者身後事。死者父親任職水務署設計及建設科(設計部)總工程師,水務署發言人表示,已就事件聯絡死者父親,並向他及其家人致以深切慰問。

天文台facebook專頁上傳「雷暴時的注意事項」的短片,提醒市民在遇上雷暴時的防範方法。(天文台facebook截圖)

天文台台長岑智明表示對於Ian不幸被雷擊而不治深感難過,又指希望各位朋友在行山時留意天氣變化和天文台最新天氣信息,安全至上。

天文台facebook專頁中午亦特別上傳「雷暴時的注意事項」的短片,提醒市民在遇上雷暴時的防範方法。

分享: