香港龍舟嘉年華 德國柏林舉行

圖:柏林市盃龍舟賽在德國柏林格呂瑙區舉行。(駐柏林經貿辦供圖)

香港駐柏林經濟貿易辦事處(駐柏林經貿辦),連續第五年贊助一年一度的柏林市盃龍舟賽。今年的龍舟賽於6月30日和7月1日(柏林時間),在德國柏林格呂瑙區的Olympic Regatta Course舉行。

來自德國各地的70多支隊伍參與競逐不同類別的龍舟競賽錦標。愛好運動人士與一家大小的觀眾除了可觀賞緊張刺激的龍舟競賽,亦可享受一年一度具有龍舟色彩的拔河活動,以及不同的娛樂節目、佳餚美食和精選音樂。駐柏林經貿辦處長何小萍當日頒發獎盃予勝出隊伍。

圖:柏林市盃龍舟賽。(駐柏林經貿辦供圖)

駐柏林經貿辦還設立了一個攤位,向遊客和運動員推廣香港,並向他們介紹「香港龍舟嘉年華」。該嘉年華每年在維多利亞港舉行,數以千計觀眾為超過5,000名參賽的龍舟健兒歡呼吶喊。

2019年度的「香港龍舟嘉年華」,將於明年6月14至16日(柏林時間)舉行。來自國外有興趣的競賽隊伍可以申請參與「國際錦標賽」項目,並親身體驗亞洲國際都會的活力。

分享: