陳茂波坐窗台回顧一年工作 籲把握創科大潮

財政司司長陳茂波在社交網站上載短片,回顧自己在新一屆政府工作一周年。

(陳茂波Facebook影片截圖)

陳茂波坐在窗台發言,背後是望向尖沙咀的維港景色。他表示,過去一年本港經濟表現非常不錯,今年首季經濟按年增長4.7%,最新失業率只有2.8%,是二十年來的低位;他會繼續從多方面推動香港經濟發展,為青年提供更多優質就業選擇。

精益求精 提升做得不錯行業

他提到,現時做得不錯的行業,他會以精益求精的態度去再提升,例如金融服務業容許同股不同權的高增長新興產業及未有收入的醫藥科技公司上市。至於創新科技,陳茂波稱政府會推動人工智能、生物科技、智慧城市及金融科技4個範疇的發展。

(陳茂波Facebook影片截圖)

陳茂波指出,他在預算案中,將今屆政府開支突破過往不超過本地生產總值20%的上限,增加對教育、安老、福利的投入,提升政府服務,建設更宜居宜業的智慧城市。

他稱,未來一年機會與挑戰並存,呼籲大家齊心合力,把握創科大潮、粵港澳大灣區發展及「一帶一路」倡議所帶來的機遇。

分享: