【周星馳經典】華府四婢還好嗎?《唐伯虎點秋香》25周年

圖︰《唐伯虎點秋香》上映25周年,華府四婢究竟近況如何?(網上截圖)

周星馳其中一部經典作品《唐伯虎點秋香》上映25周年,當中,華府四婢秋香(鞏俐飾)、夏香(宣萱飾)、冬香(溫翠蘋飾)、春香(賈天怡飾),事隔25年又有何發展?

鞏俐

鞏俐在《唐伯虎點秋香》中飾演女主角秋香,但演出不算放,例如在造型上,鞏俐在「敲碗歌」橋段中,沒有弄「怒髮衝冠」造型;而在「還原靚靚拳」一幕,鞏俐亦演得太矜持。鞏俐後來在訪問中亦坦言,為自己當時沒有放開去拍此電影而感到可惜;但她表示,在自己芸芸的電影經歷中最喜歡《唐伯虎點秋香》,是因為「遺憾沒有拍好才喜歡」。

其實當年此電影上映時,鞏俐已是中國一線女影星,更多次獲百花獎影后殊榮;92年她更憑《秋菊打官司》獲威尼斯影展最佳女演員。而鞏俐近年開始減產,最新作品已是2016年的《西遊記之孫悟空三打白骨精》;她將會在迪士尼《花木蘭》真人版中飾演巫女。

圖︰鞏俐在《唐伯虎點秋香》中飾演女主角秋香,但演出不算放。(網上圖片)
圖︰鞏俐近年開始減產,最新作品已是2016年在《西遊記之孫悟空三打白骨精》中演白骨精。(網上圖片)

宣萱

宣萱在《唐伯虎點秋香》飾演夏香,也是香港人最熟悉的一位華府四婢。宣萱演的電視劇一直深入民心,也是無綫多年來的五大當家花旦之一,橫跨90年代至21世紀。

數數她多年來參演的劇集,由《美味天王》、《洗冤錄》、《尋秦記》、《流金歲月》、《戇夫成龍》到《烽火奇遇結良緣》,每一部劇集都為觀眾留下深刻印象。宣萱於2006年與無綫改簽部頭合約,改向港台劇、中國電視劇,以至新加報發展。

2017年,宣萱在《不懂撒嬌的女人》一劇以Mall姐一角大受歡迎,重歸一線明星,盡顯功架與演技的不凡。唔知電影版《尋秦記》中,宣萱又會否在電影界有更入心的演出呢?

圖︰宣萱在《唐伯虎點秋香》飾演夏香,也是香港人最熟悉的一位華府四婢。(網上截圖)
圖︰2017年,宣萱在《不懂撒嬌的女人》一劇以Mall姐一角大受歡迎。(網上圖片)

溫翠蘋

至於冬香溫翠蘋,她在電影方面的作品不多,《唐伯虎點秋香》應是她最為人熟悉的演出。溫翠蘋是1990年環哥中國小姐亞軍,1996年赴日發展,1998年與拍拖一年的日藉男子齊藤義行結婚,並育有一女。

可惜因男方外遇,這段婚姻4年後就離婚收場。溫翠蘋於離婚後回台灣發展,主力參與台劇及參與綜藝節目。2014年,她改嫁年薪630萬台幣的美藉金融顧問Kevin,不過2017年亦告離婚,更自己拿180萬台幣感謝對方付出!

反而其女兒依莎於2017年參加內地選秀節目《最強女團》踢館,憑亮麗外表讓人留下深刻印象!

圖︰冬香溫翠蘋(右一)經歷兩次婚姻均離婚收場。(網上圖片)
圖︰溫翠蘋(左)與女兒依莎(右)。(網上圖片)

賈天怡

春香賈天怡,自從參演《唐伯虎點秋香》、《黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣》、1993年港產片《黑豹》、《地獄來客》、《新天龍八部之天山童姥》後,就杳無音訊。不過唔少人認為賈天怡是「華府四婢」中最靚嘅,唔知賈天怡會唔會有復出嘅一日?

圖︰不少人認為春香(右二)比其餘3位「華府四婢」靚。(網上截圖)
圖︰賈天怡參演《新天龍八部之天山童姥》。(網上截圖)
分享: