【七一遊行】眾志小麗街站籌款較去年增 民主黨公民黨下跌

七一遊行各個團體擺設街站籌款,以支持各政黨各項工作,香港眾志、小麗民主教室等籌款金額有明顯上升,民主黨、公民黨、社民連等則有下跌。

香港眾志擺設街站派發文宣詳述眾志轉型後的工作動態,及後宣佈籌得53萬。(香港眾志facebook圖片)

香港眾志擺設街站派發文宣詳述眾志轉型後的工作動態,及後宣佈籌得53萬,較去年增加約10萬。香港眾志表示,感激每位市民解囊相助,未來定必在公民運動、國際連結、檔案研究、青年組織等各個層面繼續耕耘,守護港人自主、爭取民主自由,與港人共抗專權。

小麗民主教室料是11.25九西補選前劉小麗最後一次公開籌款,最終小麗民主教室籌款27.6萬,較去年增加約8萬元。負責協助被DQ議員和佔中九子籌募訟費的「守護公義基金」籌得50多萬,基金信託人及發言人鄭宇碩表示,確實數字尚待第二輪點算核實,又認為在遊行人數少的情況下表現不錯。

民主黨今年籌得12萬元,比去年少5萬元,民主黨表示,數字下跌主因今年街站減少至得4個及設於遊行路線較後的位置有關。公民黨則籌得22.3萬,是繼去年26萬後再次下跌。社民連則宣布籌到逾46.3萬元,較去年50.8萬元少4.5萬元,跌幅約9%。

分享: